quarta-feira, 21 de julho de 2010

Luminária com borboletas



Bom diaaaaa!!!
Novamente um post com luminária de papel. :)
Olha que fofo e fácil!!
Amo muito tudo isso, luminária e borboletas...a combinação perfeita!
Beijocas e boa quarta

terça-feira, 20 de julho de 2010

Feliz dia do amigo!


DESEJO


Desejo a você...
Fruto do mato
Cheiro de jardim
Namoro no portão
Domingo sem chuva
Segunda sem mau humor
Sábado com seu amor
Filme do Carlitos
Chope com amigos
Crônica de Rubem Braga
Viver sem inimigos
Filme antigo na TV
Ter uma pessoa especial
E que ela goste de você
Música de Tom com letra de Chico
Frango caipira em pensão do interior
Ouvir uma palavra amável
Ter uma surpresa agradável
Ver a Banda passar
Noite de lua Cheia
Rever uma velha amizade
Ter fé em Deus
Não ter que ouvir a palavra não
Nem nunca, nem jamais e adeus.
Rir como criança
Ouvir canto de passarinho
Sarar de resfriado
Escrever um poema de Amor
Que nunca será rasgado
Formar um par ideal
Tomar banho de cachoeira
Pegar um bronzeado legal
Aprender uma nova canção
Esperar alguém na estação
Queijo com goiabada
Pôr-do-Sol na roça
Uma festa
Um violão
Uma seresta
Recordar um amor antigo
Ter um ombro sempre amigo
Bater palmas de alegria
Uma tarde amena
Calçar um velho chinelo
Sentar numa velha poltrona
Tocar violão para alguém
Ouvir a chuva no telhado
Vinho branco
Bolero de Ravel...
E muito carinho meu.
Feliz dia do amigo!
Beijos e boa terça!!

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Fios expostos. O que fazer?!



Boa tarde!
Aqui em casa sofro com fios que ficam expostos e não sossego enquanto não escondo eles, mas tem uns que não tem jeito...eles ficam aparecendo! :(
Olha que idéia bacana para deixar o fio exposto e mto cute!!
Amei!!!
Beijocas e boa semana!!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de caneca para esquentar o coração


Boa Tarde!
Essa semana o tempo virou e deu uma esfriada, né?
Que tal fazer essa delícia que é o bolo de caneca?!
Receitinha fácil e rápida.
Escolha uma caneca com capacidade de 300 ml, pois se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Além disso, o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Bolo de caneca de 3 minutos

Tempo de preparo total: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814

Ingredientes


· 2 canecas com capacidade de 150 ml


· 1 gema


· 6 colheres (sopa) de leite condensado


· 1 colher (sopa) de margarina


· 1 colher (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


· 1 colher (café) de fermento


· 1 clara batida em neve


Cobertura


· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto


Modo de preparo


Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.


Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto.


Bolo de chá verde na caneca



Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 799 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) de açúcar


· 4 colheres (sopa) de leite


· 1 colher (chá) de chá verde


· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo


· 1 colher de café de fermento


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


· 1 colher (chá) de chá verde em pó


Modo de preparo


Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.


Cobertura


Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.


Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina — mas escolha um sabor que combine com a receita.

Bolo de chocolate na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 4 colheres (sopa) de leite


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de leite


· 1 colher (chá) de manteiga


· 1 colher (sopa) rasa de chocolate


· Granulado colorido a gosto


Modo de preparo


Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.


Cobertura


Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Bolo de fubá com goiabada na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 899 por porção




Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 4 colheres (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) rasas de fubá


· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de goiabada


· 1 colher (sopa) de água


Modo de preparo


Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.


Cobertura


Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.


Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.

Bolo de laranja na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 846 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 4 colheres (sopa) de suco de laranja


· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro


· 3 colheres (chá) de suco de laranja


Modo de preparo


Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.


Cobertura


Junte tudo e cubra o bolo.


Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


Bolo de leite de coco na caneca



Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1116 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 2 colheres (sopa) de leite de coco


· 2 colheres (sopa) de leite


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


· 3 colheres (chá) de leite de coco


· Coco ralado a gosto




Modo de preparo


Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.


Cobertura


Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.


Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Espero que tenham gostado!

Receitinhas do Blog da Maura

Beijocas e boa quinta-feira!!!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Brigadeiro de ovomaltine

Bom dia gente!
Fala sério, quem não gosta de brigadeiro?!
Olha essa belezura!
Um beijo grande e façam brigadeiro para adoçar o dia!!!!!
Leve ao fogo:
1 lata de leite condensado;
1 gema de ovo passada na peneira;
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé).


Deixe ferver mexendo sempre e quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Leve à geladeira e depois de 4 horas é só enrolar e passar no Ovomaltine.

Dica: o brigadeiro com Ovomaltine fica mais doce que o tradicional com granulado, por isso não aconselho usar achocolatado (que contém açúcar) na massa, use cacau em pó ou chocolate.
Do site Panelaterapia

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bola de rosas



Oi gente!
Tudo bem?
A vida ta corridinha...to sem tempo. Minha princesa ta chegando e os preparativos estão a todo vapor.
Achei essa idéia super legal!
O tuto ta aqui!
Beijocas e boa noite!!

domingo, 11 de julho de 2010

Quadro de cortiça


Olá!
Olha que idéia bacana:
Um simples quadro de cortiça pode se tranformar.




E ficar assim:


O tuto vc encontra aqui!
Beijos e boa noite!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Cesta com jornal

Se vc tem muito jornal em casa e não sabe o que fazer com ele, ta aqui uma idéia super bacana.

Vc só precisa de jornal, fita para decoração, tesoura, cola e grampeador.



1- corte a lateral da folha do jornal separando-as

2- agora vamos fazer muitas tiras de 4 cm. Dobrando um folha de jornal ao meio por 3 vezes(dobre ao meio e depois mais uma vez ao meio e mais uma vez ao meio).

3- entrelace 4 tiras ao centro, se achar mais fácil para fixar, cole ou coloque um grampo

4- comece a tecer, aumentando as tiras conforme o tamanho desejado (a cesta do exemplo possui 10/8 tiras)

5- para fazer os lados da cesta, você deve dobrar 90 graus ou seja perpendicular, para continuar tecendo.

6- com as tiras alinhadas, nos cantos dobre as tiras laterais e continue tecendo (cole para ficar mais fácil).

7- faça dobras alternadas de duas em duas tiras na lateral.

8- no final da borda coloque uma tira dobrado ao meio para dar firmeza, e as tiras que sobrarem dobre para dentro da cesta e cole.

9- para dar o acabamento em sua cesta, coloque uma fita na última fileira de tiras e na parte superior cole outra fita.
Beijocas e boa quarta-feira!




terça-feira, 6 de julho de 2010

Latas, mil e uma utilidades!

Olha quanta coisa lindinha podemos fazer com aquela lata de alumínio que jogamos fora.

Sem rótulo, somente com uma amarração de folhagem

Também sem rótulo, porém uma uma fita de cetim ou até mesmo papel



Pinte-as de branco e pronto. Chique toda vida!



Novamente pintada de branco. Um charme!



Luminárias que ficam show de bola. Para fazer os furos encha a lata com água e leve ao congelador. Quando virar gelo fure-a com um prego fazendo o desenho que desejar.
Fica lindo!!



Olha que fofura.
Vira um lugar para vc guardar seu material de jardinagem.
Amei!


Versão colorida.
Contraste lindoooo!!



E as clássicas latinhas de chá.
Ficam um charme com qualquer florzinha.

Espero que tenham gostado.
Um beijão!!






segunda-feira, 5 de julho de 2010

Renovando a parede sem gastar muito



Precisando renovar a parede da sua casa?
Ta aí uma idéia super bacana e barata.
Pinte uma parede com uma cor que contraste com os adesivos em forma de círculo. Esses adesivos podem ser feitos com papel contact.
Imagem da net.
Beijocas e boa noite!!