quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Cupcake de baunilha

Ingredientes:
1/2 e 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (90g)
1/2 e 1/8 xícara de farinha de trigo (75g)
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 e 1/4 xícara de açúcar (135g)
3 ovos pequenos
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture e peneire as farinhas. Em uma tigela bata o açúcar e a manteiga por 3 minutos, até obter um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
Acrescente os secos em três partes alternando com o leite e a baunilha. Bata até tudo ficar bem misturado.
Encha 3/4 da forminha de cupcake e leve-as ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário