quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de caneca para esquentar o coração


Boa Tarde!
Essa semana o tempo virou e deu uma esfriada, né?
Que tal fazer essa delícia que é o bolo de caneca?!
Receitinha fácil e rápida.
Escolha uma caneca com capacidade de 300 ml, pois se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Além disso, o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Bolo de caneca de 3 minutos

Tempo de preparo total: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814

Ingredientes


· 2 canecas com capacidade de 150 ml


· 1 gema


· 6 colheres (sopa) de leite condensado


· 1 colher (sopa) de margarina


· 1 colher (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


· 1 colher (café) de fermento


· 1 clara batida em neve


Cobertura


· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto


Modo de preparo


Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.


Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto.


Bolo de chá verde na caneca



Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 799 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) de açúcar


· 4 colheres (sopa) de leite


· 1 colher (chá) de chá verde


· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo


· 1 colher de café de fermento


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


· 1 colher (chá) de chá verde em pó


Modo de preparo


Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.


Cobertura


Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.


Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina — mas escolha um sabor que combine com a receita.

Bolo de chocolate na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 4 colheres (sopa) de leite


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de leite


· 1 colher (chá) de manteiga


· 1 colher (sopa) rasa de chocolate


· Granulado colorido a gosto


Modo de preparo


Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.


Cobertura


Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Bolo de fubá com goiabada na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 899 por porção




Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 4 colheres (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) rasas de fubá


· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de goiabada


· 1 colher (sopa) de água


Modo de preparo


Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.


Cobertura


Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.


Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.

Bolo de laranja na caneca


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 846 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 4 colheres (sopa) de suco de laranja


· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro


· 3 colheres (chá) de suco de laranja


Modo de preparo


Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.


Cobertura


Junte tudo e cubra o bolo.


Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


Bolo de leite de coco na caneca



Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1116 por porção


Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 2 colheres (sopa) de leite de coco


· 2 colheres (sopa) de leite


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado


· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura


· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


· 3 colheres (chá) de leite de coco


· Coco ralado a gosto




Modo de preparo


Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.


Cobertura


Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.


Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Espero que tenham gostado!

Receitinhas do Blog da Maura

Beijocas e boa quinta-feira!!!

2 comentários:

  1. Olá! UAU, adorei a variedade de bolos na caneca!! Eu criei uma caneca que já vem a receita do de chocolate ilustrada! Boa para os esquecidos: http://migre.me/RWPI :)

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  2. QUE DELÍCIA DE BOLOS!!O DE FUBÁ...TÁ ME CHAMANDO!!BEIJOS!!

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